Account selbst löschen

Lange geplant, endlich realisiert, von euch hoffentlich nie genutzt: Die selbstständige Löschung des Nutzerkontos.

Den Newsletter konnte man schon immer selbst wieder abbestellen, dazu findet Ihr in jedem Newsletter unten einen Link. Nein, bitte nicht benutzen! Ist nur als Info gedacht 😀

Die Registrierung auf der Homepage erfolgt auch automatisch über eine Software, ohne mein Zutun. Anders sah es mit dem Abmelden, also dem Löschen des Benutzeraccounts von der Homepage aus. Das habe ich bisher manuell erledigt. Allzu oft ist es zum Glück noch nicht vorgekommen, dass jemand unseren kleinen Kreis verlassen wollte, insgesamt fünfmal.

Gesetzlich bin ich dazu verpflichtet, dieser Aufforderung umgehend nachzukommen, weil es bisher keine Möglichkeit gab, den Account selbst zu löschen. Da ich aber eigentlich nicht die Zeit habe, mich jeden Tag um solche Dinge zu kümmern, musste endlich eine Lösung dafür her. Daher habe ich eine Software installiert, mit deren Hilfe man die Löschung des Nutzerkontos mit wenigen Mausklicks selbst vornehmen kann, wenn man unbedingt gehen möchte.

Um den Account löschen zu können, muss man sich zuerst einloggen. Im Mitgliedermenü befindet sich nun der Link Nutzerkonto löschen, das führt euch zu einer Seite mit Hinweisen, was zu tun ist. Mit insgesamt vier Mausklicks kann man den eigenen Account löschen. Eine Benachrichtigung per Mail über das Löschen des Nutzerkontos wird nicht versendet, man kann sich dann aber ab diesem Zeitpunkt nicht mehr einloggen. Der Newsletter muss separat abbestellt werden, man bekommt eine entsprechende Seite eingeblendet, nachdem man den Account gelöscht hat.

Ich hoffe, dass niemand den Link benutzt und ihr weiterhin als Nutzer meiner Homepage angemeldet bleibt. Wenn jemandem irgendwas nicht gefällt: Ich bin sehr kommunikativ, schreibt mir doch einfach über das Kontaktformular oder per Mail an info@chris-mckay.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *